紅酒裡面有鑽石?

  
紅酒裡面又點會有鑽石呢?大家唔好誤會,其實我說的,是經常在紅酒中見到的酒石酸結晶體。酒石酸是天然存在於葡萄之中,當葡萄酒遇到低溫時,會和酒中所含的鉀形成結晶鹽。這些結晶鹽通常會依附在酒塞上,也有時在瓶底發現。以後見到這些閃閃發光的結晶,不用大驚少怪,也不用擔心紅酒出了問題或變壞了,反而值得開心,因為見到它的存在,即証明這瓶酒在釀製好之後沒帶經過過濾。高品質的葡萄酒製造商更願意盡量少干預天然釀製的葡萄酒,連冷穩定過濾都不願意做,因為他們都相信紅酒在過濾時,會連一些微妙的香味也給濾走了。[頑石]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s